Pangdam Jaya Kunjungi Markas Yonarh 6/BAY Jakarta Utara

  • Bagikan

Jakarta Utara, mercubanten – Pangdam Jaya/ Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto beserta Ketua Persit KCK Daerah Kodam Jaya didampingi pejabat Kodam Jaya mengunjungi Markas Batalyon Arh 6/Baladhika Akaca Yudha (BAY) bertempat di Jl. Lagoa Kanal Kebon Bawang Tanjung Priok Jakarta Utara, Rabu (19/01/2022).

Kedatangan Pangdam Jaya dan Ketua Persit KCK Daerah Kodam Jaya beserta rombongan disambut langsung oleh Danyonarh 6/BAY Letkol Arh Muliyadi diiringi Drumband dan kemudian menerima hormat jajar dari petugas jaga satri Yonarh 6/BAY.

Memasuki Markas Batalyon, Pangdam Jaya disambut 1 ekor Naga dan 2 Barongsai yang dijadikan simbol baru kebesaran Batalyon Arh 6/BAY dilanjutkan dengan penandatanganan peresmian Barongsai Naga Yudha yang dilakukan oleh Pangdam Jaya. Kegiatan dilanjutkan dengan Pangdam Jaya beserta rombongan berkeliling Satuan Yonarh 6 kemudian memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit.

Dalam pengarahannya Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto mengatakan, kedatangannya ke Markas Batalyon Arhanud 6/BAY untuk melihat secara langsung semangat dan kesatriaan prajurit Arhanud 6/BAY selama menjalankan tugas yang di emban.

“Kalian semua prajurit punya kehormatan, kita hanya berbeda di dalam pembagian tugas, saya berharap kalian yang pangkatnya lebih rendah juga mempunyai kesempatan untuk menjadi pemimpin,” ujar Pangdam.

Pangdam Jaya juga menegaskan, semua harus mempunyai cita-cita yang tinggi, kehidupan di Batalyon ini akan terus berkesinambungan. “Kepada kalian yang sudah mempunyai anak berikan contoh yang baik kepada anak-anak kalian, sehingga bisa membanggakan satuan ataupun Kodam Jaya,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Pangdam Jaya juga berpesan agar terus semangat dalam berlatih, sehingga bisa menjadi prajurit yang tangguh dan profesional dan jagalah nama baik satuan maupun keluarga dimanapun berada.

Hadir dalam kegiatan, Kolonel Inf Roynald Sumendap Dandim 0502/JU beserta ibu, Kolonel Inf Erwin Asrem Kasdam Jaya beserta ibu, Kolonel Inf Jeffri Antonius Bojo Asintel Kasdam Jaya beserta ibu, Kolonel Inf Riza Anom Putranto Aspers Kasdam Jaya beserta ibu, Kolonel Inf Tagor Rio Pasaribu Aslog Kasdam Jaya beserta ibu, Kolonel Inf Uyat Aster Kasdam Jaya beserta ibu, Kolonel Arh Nova Mahanes Yudha Danmen Arhanud 1/Falatehan beserta ibu, Letkol CPM Indra Kapendam Jaya. (Red)

  • Bagikan