Jumat Berkah Bersama Kampung KB Keroncong

  • Bagikan
Pokja Kampung KB. Keroncong 04

Tangerang, mercubanten– Kelompok kerja (Pokja), Kampung KB, rutin menggelar kegiatan Jumat barokah dengan membagikan snack dan makanan ringan lainnya kepada para jemaah yang usai melakukan sholat Jumat.

Kegiatan tersebut dilakukan oleh kelompok Kampung KB, yang berada di Kampung Keroncong RW 04. Kelurahan Keroncong Kecamatan Jatiuwung Kota Tangerang, rutin digelar pada setiap hari Jumat.

Sumber dana yang dihimpun untuk terlaksannya kegiatan Jumat barokah tersebut, atas kesukarelaan warga RW, 04. Kampung Keroncong dengan mengumpulkan berupa rongsok disetiap masing-masing Rumah warga, yang kemudian Pokja Kampung KB bersama Tim dari pintu ke pintu menjemput rongsok yang sudah disediakan oleh warga yang selanjutnya dijadikan satu lalu dijual kepada pengepul.

Kehadiran Kampung KB sendiri bertujuan meningkatkan kualitas hidup masyarakat di tingkat kampung atau yang setara melalui program KKBPK serta pembangunan sektor lain dalam rangka mewujudkan keluarga kecil berkualitas.

Wakil Ketua Kampung KB. Fery Bahtiar menuturkan, kegiatan Jumat barokah yang dilakukan oleh Pokja Kampung KB Keroncong selain berbagi antar sesama juga menjalankan program Kampung KB yang dicanangkan pemerintah.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini kami sesama warga akan lebih harmonis lagi juga dapat meningkatkan kekompakkan satu dengan lainnya.

Hingga tercapainya peningkatan kualitas hidup masyarakat, khususnya warga Kampung Keroncong,” Punkasnya. (Red).

  • Bagikan