News  

Wali Kota Arief Bersama Dinas PUPR Tinjau Sejumlah Saluran Air di Kota Tangerang

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meninjau saluran air di Kota Tangerang.

KOTA TANGERANG, Mercubanten.com  – Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang meninjau sejumlah saluran air.

Arief meminta kepada dinas PUPR untuk melakukan pelebaran saluran air sebagai langkah jika terjadi luapan saat musim penghujan yang biasanya datang pada Oktober sampai April.

“Minta tolong diinventarisir kalau memang harus dilebarkan ya, dilebarkan lagi kalau memang sudah tidak mampu menampung agar luapannya tidak menggenang ke mana-mana,” kata Arief saat meninjau saluran air di Komplek Taman Pabuaran, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, Jumat 29 September 2023.

“Kalau memang harus dinormalisasi ya mending sekarang mumpung masih kering, jadi masih kelihatan lumpurnya,” ujar Arief.

Setelah meninjau saluran di Komplek Taman Pabuaran, Arief bersama rombongan melanjutkan tinjauannya ke Kali Cirarab di Kecamatan Periuk.

Selain itu, Arief juga kembali menyempatkan untuk meninjau proyek pembangunan sport center di kawasan Kelurahan Nambo Jaya.

“Harus dipastikan juga ini drainase dan saluran airnya, kemiringan tanahnya agar buangan airnya tidak tersendat,” tuturnya.

“Tetap harus waspada dan tidak boleh lengah walaupun cuaca masih panas dan kering. Antisipasi dan pencegahan sejak dini tetap harus dilakukan agar dampaknya dapat diminimalisir atau bahkan dieliminasi,” pungkasnya.

(Red)